www.kingii.es

15.4.10

10, día tosho

Por la mañana empezamos preparando algunas piedras, ya que Oyakata quiere hacer algunas composiciones, esta en concreto la habían roto las raices del anterior árbol al colarse por las rendijas
Mientras se seca la pasta yo empecé a trabajar este rígida, pinzado, selección de brotes y limpieza de agujas viejas, ahora ya se porque se llaman toshos, porque pican carallo




me llevó un rato acabarlo, ya que al final hubo que meter algunos alambres para corregir algunas ramas




después otro más grande, Oyakata está pensando presentarlo a la Kokufu dentro de 5 años, a mi me tocó la poda de estructuración y el desalambrado, del alambrado se encargó Oyakata y del transplante jonh
después el jefe me puso este akamatsu y me dijo que lo hiciera con la imaginación, pero lo siento, no tengo tanta,je,je...
el árbol es raro, raro raro, y no había mucho por donde cogerlo, aquí es raro tener la oportunidad de ser creativo, la mayoría de los árboles ya vienen muy definidos de fábrica, con la vegetación cerca y las ramas muy estructuradas
mi primera idea fué un cascada
pero decidí proponer otra, la cascada siempre es la solución más fácil, y hacer los árboles en cascada es muy sencillo, por eso intenté un bunjin

Oyakata dijo que la idea del bunjin era realizable, pero al tener un tronco tan delgado habría que sacar mucho verde, y prefería no hacerlo, así que cascada toca

no es que sea mucha cosa, pero tampoco daba pa mucho más

aqui esta Jonh en plena faena
y el trabajo realizado
yo tuve que transplantar el pinillo
después de comer nos sentamos un rato a descansar, yo cogí el ultimo kokufu, y Oyakata empezó a explicarnos los errores en las composiciones, mesas, plantas de acento, nosotros nos guiamos por el libreo, y oyakata no dejó titere con cabeza

en medio esta composición, que es del padre de Shu
y pa cenar decidí probar los famosos noodles
ya viene el kit completo, solo hay que hecharles agua hirviendo hasta la marca y esperar unus minutos

5 comentarios:

mccalan dijo...

Ke pasa Toxo-san, vaya arboles, vaya trabajos, vaya de todo.....Paulita dice que los arboles de "Albelto" son una monada.......jejejeje....Un Saludo

Luis dijo...

Hola Alberto ante todo gracias por tus comentarios, fotos y demas estoy aprendiendo muchas cosas, por otro lado no se como estaras llevando el tema de la comida no es que la Japonesa sea mala pero un chicarron del norte como tu no echas de menos un buen lacon con grelos?? ja ja, bueno mira queria comentarte como esta el tema si por ejemplo tu te quieres traer un arbol para España en cuanto a los tramites que hay que hacer, y por otro lado como esta el tema de precios en general no grandes arboles digamos un nivel medio, y finalmente esa formacion que estas recibiendo que coste tiene entre viaje, alojamiento y formacion. Saludos

alberto dijo...

los tramites poara llevarse un árbol no los se, deberáias hablar con alguien como Patxi de bonsai pavia o alguien así, y podría incluirte el tuyo en la importación cobrándote el viaje, supongo, te saldía más caro pero te ahorrarias papeleos y esas cosas. puedes llevartelo en la maleta como hace mucha gente, pero esta prohibido, y si te pillan te lo sacan, aparte supongo que te multarán o algo, páginas como www.j-bonsai.com te los mandan por correos, en esa página es donde contratas la escuela aquí, aparte venden de todo
a mi me aplicaron la tarífa del año pasado, ya que este año ha subido y creo que bastante, me costó la escuela y el alojamoento 2000 euros, además tienes que contar con 1000 aprox para el viaje, 400 para el seguro médico, comidas y gastos, una salsa vamos, pero de momento la experiencia está valiendo la pena...
un saludo

Luis V. dijo...

Si hay que mandarte unos chorizos, unas latas de zamburiñas o algo asi solo tienes que decirlo , no vaya a ser que te nos debilites y causes baja.

Alberto-C3PO dijo...

Gracias por la foto del verde de los juniperos...
Ahora llevaba varios dias sin entrar y llevo un rato leyendo y viendo los perejiles y el curro.
Y como dice Luis, si hay que mandar una sobrasada desde aquí, pues hacemos un paquetito ya...
Un abrazo