aún así seguí los planes previstos y me fuí a explorar en bicicleta, de camino me encontré los campos de arroz que ya empieza a germinar
me llevó unos 40 minutos llegar, más que nada porque me perdí tres veces, pero al final lo conseguí, estas son las ruinas de Toro, me recuerdan mucho a los castros celtas, aunque con algunas diferencias.
por lo que dice Asanuma es un lugar muy, pero que muy antiguo, me tengo que fiar de él, ya que no entiendo ninguna explicación de las que hay escritas
realmente todas las construciones antiguas son parecidas, hasta se asemeja a los tepes indios
hai 4, aunque una es moderna, y se ven los lugares que ocupaban las otras, cada una y la totalidad rodeadas por un pequeño foso de agua
los platos van pasando en la cinta y tu te sirves, cada uno cuesta unos 90 céntimos
huevecillos de pescado con pepino
estos no estaban ricos la verdad
lo de la izquierda es unagi (si se escribe así) por lo que me han explicado es una especie de anguila
lo que está enrollado es el sushi, el arroz con el pescado crudo encima el sashimi
este está pasado por la plancha
lo más curioso es que estaba la tele y vinieron a preguntarme si me podían hacer una entrevista, pero pronto se dieron cuenta de que iba a ser complicado por el idioma
el crataegus está explendoroso
me preguntabais sobre la formación desde semilla, lo que produce Oyakata son gardenias, y lo hace desde esqueje, este es de un año de crecimiento
dos años
tres años después de la poda
a los 4 años despues de la poda, estas son las que he estado transplantando el otro día
a los 5 años
a los 6 años
esta ya es despues de unos añitos, es de las que está en el estante de los buenos...claro que todo esto es relativo ya que hay árboles que crecen más y mejor y otros que van más lentos, de hecho los que os enseño hoy están cogidos al hazar entre los cientos que hay en cada estante, seguro que si miramos por años hay alguna de 3 años que es mejor que muchas de 4, no se si me explico
13 comentarios:
Gracias a ti y a Jose por contestarme, estoy totalmente de acuerdo con vosotros,QUE VIVA EL BONSAI! En Mallorca tanpoco tenemos problemas de musgo sino mas bien lo contrario,calor o mucho calor.Hay que ver como queda la madera despues del chorro de arena.En casa yo he probado de chorrear con karcher,un cristo ,rebozado de arena y agua,pero buenos resultados,estamos pendientes de que nos alquilen una arenadora profesional para probar. Joan
Otra cosa,el plastico usado en los injertos parece mas como plastico film del que se usa en cocinas,el que usamos aqui para injerto es poco elastico,no te parece? Joan
Muchas gracias por todo.
¿El plástico de los injertos lo rompen al crecer las puntas de los juníperos y el de los pinos pasa lo mismo?
Envidia sana me estas dando,sigue disfrutando por esas tierras y gracias de nuevo por compartir conocimientos.
Garcíe.
mi madriña. pedazo horreo. Ya no es hórreo que casi es cabazo
Están locos estos Japos
Está aqui Sara conmigo viendo tus fotos y dice que esas construcciones son pirámides de Egipto.
Ten cuidado no vaya a ser algo de extraterrestres.
Gracias por la información de la formación de plantones.
Un detalle que te hayas acordado.
Mucha suerte!!
el pástico es distinto.
elue usan para cubrir el injerto es muy delgado y se rompe a la mínima, teoricamnete debería de ser el injerto quien rompiera el pástico y muchas veces es así,otras oyakata da una ayuda
el que usan para fijar el plantón es mucho más resistente, parecido al que tenemos nosotros
Taname, muchas veces para responder vuestras preguntas y peticiones tengo que informarme,por lo que acabo aprendiendo, cuatro ojos ven mejor que dos y muchas mentes piensan más preguntas que la mías sola
un saludo
Mola el "chuchi" la verdad es que todos tienen buena pinta. A mi lo que mas me gusto fue el "unagi" la anguila, a parte del sashimi de atun rojo.
Pero has salido en las noticias si o no. ¿Has realizado una demo ante las cmaras de manejo de palillos por parte de un español?
Hola Alberto muchas gracias por poner las fotos de los platos que estas degustando por ahi son muy interesantes tambien aparte claro esta de los arboles pero todo es cultura, en cuanto a los Ginkgos no se como estara el tema para traer un arbol de ahi ni tampoco claro esta los precios, tu tienes intencion cuando regreses de traerte alguno? si es asi mirame lo del Ginkgo no se lo que puede pedir el maestro por ellos ya me dices algo, y otra cuestion dices que fumiga con cierta frecuencia que clase de producto utiliza cono ces alguno son quimicos o naturales tipo aceite de neem? no se con la humedad que hay ahi por lo que comentas y luego el calor debe de ser complicado mantener los arboles libres de algun insecto, hongo etc. Saludos
Siempre me ha llamado la atención lo difícil que hacen los japoneses los tejados, pero lo del hórreo ya es la pera, hasta para guardar las patatas se meten un curro tela.
Muy buena la exposición del año a año de las gardenias, anima a atreverse a hacer cosillas, que se pueden sacar buenas cosas.Por cierto es cuestión de tiempo que te veamos en la CNN , aunque sea en la sección de los mas buscados.
Pues entonces, ahí va otra pregunta, jeje! o mejor dicho, otra petición...
La misma exposición de las gardenias la podrías hacer con pinos o arces??? ha sido todo un regalo poder ver la formación de los plantones. Estoy con Luis en que anima a probarlo...
Gracias.
Suerte!
Luis, me voy a llevar 3 árboles para España, tamaño bolsillo, ya que tienen que entrarme en la maleta y no puede pasar de 20 kg todo.
lo de los productos es dificil, Oyakata no sabe decirme justo lo que es cada cosa y las letras vienen en Kanji
Taname, esta vez no va a poder ser, solo cultiva gardenias de 0, tiene mucho pino, pero los compró con 12 años de cultivo, los puse hace unos días, lo siento
La CNN se ha puesto en contacto conmigo, quieren que dea el tiempo para la comunidad española en japón...
unsaludo
Hola Alberto muchas gracias a ver si encuentro aqui algun buen Ginkgo por que por lo que me comentas traer desde Japon es muy complicado, ya me diras como vas a preparar esos tres arboles en la maleta por que te aseguro que en los aeropuertos las tratan a golpes no obstante informate muy bien ya sabes que actualmente por seguridad y en aeropuertos internacionales las maletas son escaneadas, y en su defecto pasadas por filtros con perros con un olfato que ni te cuento y me diras y para que me dices esto pues sencillo Alberto asegurate de que los arboles no esten tratados con algun producto cuyo olor sea fuerte y les de a los perros, no es por desanimarte ni mucho menos pero en vista de los precios que debe de haber por ahi y conociendote que no vas a traer ningun arbol que realmente no consideres que vale la pena seria una lastima que tubieras algun problema asi pues no esta demas que te informes bien,bueno aqui sigo a la espera de tus magnificas fotos yo creo que en cuanto vuelvas ya tienes que preparar algun curso donde podamos asistir por que debes de estar aprendiendo de lo lindo por lo que se observa en tus comentarios, un saludo
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