Hoy empecé el día con un te japonés, en esta zona se hace el mejor te de Japón,
estos son algunos de los juníperos más grandes de Taisho, y seguro que muchos de vosotros ya los conoceis
este está en la entrada del taller de Taiga, es espectacular , las masas de verde están construidas con mucha elegancia,los espacios vacios son la mitad del arbol, asi que son tan importantes como las ramas, y son estos los que generan el movimiento y el ritmo de la copa, este árbol es un ejemplo a seguir sin ninguna duda
toda la madera plana enroscandose tiene mucha clase
este tejo es de Aoyagi, es un yamadori de Okaido, y es posiblemente el mejor o el segundo mejor tejo que he visto nunca, fijaos como ha vaciado el ápice para doblarlo hacia arriba
Choumi me ha hecho una foto currando, ya estoy empezando a pillar buenas posturas, que la espalda me mata
y después me ha hecho una con el árbol acabado, aunque no ha calculado bien el frente
sigo buscando un buen fondo, pero no es tarea fácil, y no quiero molestar a Asanuma con cada árbol,
después siguiendo el consejo de Jose Acuña y Juancalas he ido a probar el curri y un poco de Ramen, tengo que darles la razón, estaba rico rico
el encaje de Camariñas no tiene fronteras
cuando he llegado de comer Oyakata me ha dicho Free style, como para hacer snowbord estoy yo ahora con lo que me duele la espalda...pero bueno,se refería ha este junipero, he cortado una rama trasera muy larga he acercado la vegetación al tronco y lo he modelado un poco , la verdad es que no tenía mucha chicha
Después oyakata ha llegado y me ha mandado ampliar el shari y eliminar toda la vena frontal, me ha extrañado mucho, pero me ha dicho que esa vena estaba condenada, retrocediendo, y si la limpiamos ahora la madera irá envejeciendo desde ya, además en un bunjín no nos interesa un tronco grueso, y con dos venas solo, es cuestión de tiempo que engorde demasiado, así que adelante, y este es el resultado
Este árbol me encanta y realmente hay muy pocos carpes japoneses, así que quien sabe...
lo que si, como estoy de cumpleaños( 13 de abril, podeis mandarme los regalos a la dirección de Taisho en) me he permitido un par de caprichitos unas gardenias y un mini chojubai
y después me ha hecho una con el árbol acabado, aunque no ha calculado bien el frente
sigo buscando un buen fondo, pero no es tarea fácil, y no quiero molestar a Asanuma con cada árbol,
después siguiendo el consejo de Jose Acuña y Juancalas he ido a probar el curri y un poco de Ramen, tengo que darles la razón, estaba rico rico
el encaje de Camariñas no tiene fronteras
cuando he llegado de comer Oyakata me ha dicho Free style, como para hacer snowbord estoy yo ahora con lo que me duele la espalda...pero bueno,se refería ha este junipero, he cortado una rama trasera muy larga he acercado la vegetación al tronco y lo he modelado un poco , la verdad es que no tenía mucha chicha
Después oyakata ha llegado y me ha mandado ampliar el shari y eliminar toda la vena frontal, me ha extrañado mucho, pero me ha dicho que esa vena estaba condenada, retrocediendo, y si la limpiamos ahora la madera irá envejeciendo desde ya, además en un bunjín no nos interesa un tronco grueso, y con dos venas solo, es cuestión de tiempo que engorde demasiado, así que adelante, y este es el resultado
Este árbol me encanta y realmente hay muy pocos carpes japoneses, así que quien sabe...
lo que si, como estoy de cumpleaños( 13 de abril, podeis mandarme los regalos a la dirección de Taisho en) me he permitido un par de caprichitos unas gardenias y un mini chojubai
18 comentarios:
Me gustan las gardenias, por cierto las macetas son por lo menos tokoname de Hatori.
A pata que lle falta a centola, preparamola a noite para os dous.
Amigo mío , feliz cumpleaños , ahora ya eres mayor así que portate bien. Esos juníperos son mi pesadilla de cada noche.... Como se llega a eso, a quien hay que matar? Buen trabajo con el juni, tomo apuntes de los detalles .... Con mucha atención , piensa que aquí todos aprendemos contigo.
Felíz Cumpleaños Alberto!!!! A qué nunca pensaste en cumplir años en un vivero de Japón con uno de los mejores maestros? Cualquier sueño se puede hacer realidad. Pide el tuyo cuando soples las velas.
Un abrazo para ti y buen viaje de vuelta para Choumi (qué envidia el verlo entre tanto arbolazo).
Luis Alberto
Feliz Cumpleaños Alberto. ;)
japi birdai tu yu, hapi birdsai tu yu
hoy haz un exceso y tómate una cocacola que siempre es buena para la . . . .
Felicidades Albertito!!
Te regalaría algo,pero...qué coño, estar en Taisho-en es el mejor regalo, asea que habiao vas ;)
Feliz cumpleaños, valla regalito que te has echo con tu aventura en japon, y que nos has echo a nosotros compartiendola. Menudos ejemplares que estas trabajando, aunque tu ya estas acostumbrado a la calidad.
Encantado de la vida te hubiese acompañado, aunque fuese para hacer de "traidor"..... los bocatas, el curri, la cerveza.....
Muchas felicidades Alberto, ya te falta uno menos para alcanzarme.
Ahora eres como el telediario.... te sigo cada día.
Saludos con sabor a sidra.
Feliz aniversário Alberto!
Mário Eusébio
Felicidades tocayo, que pases un buen dia... y mañana... y pasado....
Un abrazo
YA TE DARE EL REGALO CUANDO LLEGUES, NO TE PREOCUPES, FELICIDADES
MACACOSAN
Muchas Muchas FELIZIDADES!!!! Sr Pro, ya nos veremos cuando llegues para que nos cuentes toda la esperiencia recogida en Japon. Pasatelo en grande!!!
Felicidades Alberto! espero qe apesar de la distancia, disfrutes de este dia. Gracias por mostrarnos esas maravillas.
Un fuerte abrazo
gracias a todos me voy pa ncama que la celebracion me ha dejao u poco perjudicao
sayonara
Amigo Alberto, moitas Felicidades e que cumplas moitos mais e eu que o vexa..
Saudiña..AMIGO..
Pues nada, que me sumo a los quince anteriores, felicidades y vaya envidia que das, jodido.
Creo que soy el último y demás fuera de tiempo, pero ... !!!!FELIZ CUMPLEAÑOS!!!! Xa cando estés de volta collemos un día e marchamos para Bembibre a celebralo contigo. Por certo,¿xa sabe Oyakata para que serve o limón?...
Ricardo
gracias a todospor las felicitaciones
pero en vez de mandar tantas congratuleixons podiais mandar una caja de aspirinas, que reseca...
Sr pro, vete preparando esos alcornoques, que en cuanto llegue le metemos caña
Macacosan, lo único que quiero de ti es amor y lo sabes
Xabier, como me venían ahora unos mejillones de los tuyos, quien los pillara
Ricardo, a este lo del limón no se lo cuento, que igual me hecha, rencor....
un abrazo a todos y gracias por estar ahí
Publicar un comentario