www.kingii.es

7.6.10

63

Hoy bajando del piso nos hemos encontrado esto, solo tienes que pillar una bolsa de cebollas y dejar 100 yenes en la hucha, igualito que en España vamos, 3 minutos y le desmontan el chiringuito

ya empieza a apretar el calor, así que me he hecho un modelito más veraniego, la moda también llega a Taisho


para empezar el día limpieza de agujas de este kuromatso, tenía entendido que se hacía despues del mekiri, pero igual es que hay tantos que no da tiempo

Asanuma nos ha enseñado este pillín, resulta que se come las yemas de los pinos negros

acabado el pino, aunque supongo que la semana que viene le tocará otra vez para cortar las velas

increible

después he ayudado a Oyakata con estos tachilospermun

ya conoceis la técnica

también me ha tocado limpiar este pequeñin

y a comer, Oyakata nos ha invitado a comer unagi, anguila japónica

estaba buenísima

aunque esto no me ha gustado, Oyakata bromeaba diciendo que eran penes, pero relamente son las tripas, no se que prefiero la verdad

por la tarde un sonare

algunos detalles



me he tenido que quedar una hora más para acabarlo, osea hasta las siete, que el uno de junio empezamos el horario de verano, una hora más, antes acabábamos a las 5, pero ahora a las 6, 9 horas o 9 y media diarias...
esta gardenia tiene las hojas viejas a punto de caer, pero el contraste entre el verde pradera y el amarillo limón es amazing...japón está despertando mi lado sensible
este trabajo es de Shu, le lleva 3 días hacer la madera de cada uno de estos, pero el resultado vale la pena
hoy me he fijado que hay macetas hasta en los tejados
AVISO IMPORTANTE
Este fin de semana es la semana verde de Silleda, donde habrá la que posiblemente sea la mejor esposición de bonsai que se ha hecho en Galicia hasta la fecha, o ese es el objetivo por lo menos...si alguien quiere pasarse se de buena fe que será bien recibido, y quién sabe, si el jefe me deja cogerme el fin de semana largo igual me paso...
un saludo

6 comentarios:

Carpácio dijo...

Holla Alberto,

Que Pino fantástico, simplesmente lindo :) o Kuromatsu!!! Estou sem palavras adorei a árvore :)

Aproveita bem os dias, pois já faltou mais para voltares a casa :)

Abraço/Saudo,
David

Unknown dijo...

Hola Alberto por favor puedes preguntarle a Oyakata cual es el sustrato que el recomienda y utiliza para los Ginkgos? te lo comento pues ya que en Japon es donde mejores ejemplares se dan me gustaria saberlo, aqui hay un poco de que cada uno va a su aire y se cultivan: Akadama,o Pomice, o mezcla de los dos tambien algun sustrato con arcilla o arena etc etc asi pues como te comento me gustaria saber la opinion del maestro Oyakata,un saludo y muchas gracias.

Mário Eusébio dijo...

Hola Alberto!

Que maravilha :)

Obrigado pela info do congresso Galego, la estarei os dois dias.

Abrazo!

Mário Eusébio

mccalan dijo...

Ke si la moda, ke si mi lado sensible, ke si amazing, ke si 9 horas currando.....ke si el abuelo bebe, kesi la abuela fuma.....ponte a currar PERRACAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Anónimo dijo...

Hola Alberto,

Has visto gardenias variegatas en bonsai ? Es quizás una de las especies que cultiva Oyakata ?

Muchas gracias.

alberto dijo...

los ginkos en akadama
las gardenias no las he visto variegata, sola las tres especies que os enseñé ayer en las fotos, realmente no se ni si existen...
un saludo