si no sabía poner la lavadora en casa, como pretenden que lo haga aqui, que no se entiende nada, ¡mama!
así quedo el junípero, me hubiese gustado refinarlo más, ya que no me gusta como estan las ramas, pero Oyakata no me dejó, a veces no entiendo ciertas cosas, ¿pero?
mira, un árbol que tiene un mínimo fondo, ¡y que árbol!
había unos cuantos pinos de estos pa trabajar, y Oyakata nos los repartió, el mío era el menos agraciado
tengo algunos problemas con el programa este, pero trankilos que pronto volveremos a la normalidad, este es el junípero antes
el pino qedó de esta guisa, no es un gran árbol, pero estoy bastante orgulloso de lo que he sacado de él, muchas veces nos preocupamos de la calidad del material que nos dan para trabajar, y deberíamos de preocuparnos de lo que ese árbol nos puede enseñar
Hoy Oyakata nos ha llevado a comer Tomkatsu con curry, suena raro, pero es una milanesa de cerdo con arroz, curry y pimiento rojo
la comida me gusta bastante, a lo unico que no me acostumbro es al gengibre, sabe a ajax pino
acabado el pino, cambiamos a un junípero
Oyakata se cargó un monton de ramas del sonare
y le injertó plantones de chinensis par obtener raíces más arriba y hacer un árbol pequeño
personalmente no me ha gustado nada, además podía haber injertado verde para aprovechar el tronco que tiene mucho caracter, pero en Japón ahora lo que está de moda son los árboles pequeños, hay que entenderlo así, si no me da algo
detalle de como ha hecho los injertos, es importante hacer un canal muy profundo para que el plantón quede a ras con el tronco y no se note el injerto
este para recrear la vista un rato
y hablando de Yamadori...
por la tarde nos fuimos a un templo que hay cerca de casa a dar un paseo
debe de ser lo que en España se cono ce como una Ermita
tienen maquinas expendedoras por todas las esquinas, hasta en el medio de la nada
de Vuelta a Taisho, me puse a acabar el junípero, que Oyakata me había pedido que lo acabara hoy, así que una hora y media más de curro
Pinos Thumbergii Shohin a la venta
Hace 1 día
19 comentarios:
Bueno Alberto veo que comes bien y esta estupendo no todo tiene que ser trabajo aunque este sea con gusto, por cierto Alberto hay algun Ginkgo Biloba por ahi, me gustaria ver alguno ya que Japon es donde creo que se cultivan con mucha frecuencia. Saludos
si que hay,en el vivero habrá 3 o 4, haber si saco una foto del mejor de ellos y la cuelgo
un saludo
Gracias Alberto, pues estare a la espera de verlos, quiero comprar un Ginkgo pero por aqui los que hay no me gustan asi que a ver si sale alguno que este a tiro, por cierto que tal con la lavadora te aclaraste? cuantos dias te quedan de estar por ahi? ya te acostumbraste al te ahi en Japon es la mejor zona para el te verde concretamente hay uno que se llama Gyokuro que si no es el mejor te verde que hay poco le falta, aunque en Japon suelen utilizarlo en polvo, Alberto no te vengas sin asistir a una ceremonia de tomar el te, preguntale al maestro que el te sabra informar es una pasada aprovecha y asiste a una veras como te gustara, saludos
me quedan justo dos meses y medio, en principio es lo que tengo pensado, auqnue nunca se sabe
el te no me gusta demasiado, me pone nervioso
mañana tengo día libre, así que igual es una opcion lo de la ceremonia si llueve
ya te pongo una foto de un ginko, eso si, los que hay aki son grandes
un saludo
Holla amigo Alberto,
Como tu proprio sabes a cultura oriental, principalmente Japonesa tem bastantes diferenças da Ocidental, principalmente no que remete aos estudos e ensinos :)
Por isso é normal que muitas vezes não entendas o porque das decisões, o importante perante o mestre é aprender ou tentar entender o porque da decisão dele :) e acima de tudo respeitar as suas decisões com humildade :)
Pois a cada decisão que ele toma, tem na sua maior parte a ver com a tua evolução e aprendigazem :) e é sempre para o teu bem, tem calma e tudo irá correr bem :)
Parabéns pelo excelente report e pelos excelentes trabalhos que tens realizado :)
Grande abraço de Portugal,
David
Bueno Alberto pues si que vas ha estar tiempo ahi cuando vuelvas seras todo un maestro aunque ya conozco tus buenos trabajos con tus arboles ya que te sigo desde hace tiempo, en cuanto al te es cuestion de probar te aseguro que si te acostumbras te gustara mas que el cafe y ademas es mucho mejor, asi pues si tienes ocasion de asistir a una ceremonia del te te gustara sin duda ya que es todo un arte y bueno dado que vas a estar bastante tiemp aprovecha en el tiempo libre y asiste tambien algun combate de Sumo, es impresionante veras que pedazo de gigantes que porcierto en Japon tratan a los luchadores de este arte como reyes o mas. Bueno Alberto por favor no te olvides de ponerme las fotos de los Ginkgos que hay en el vivero ya te comente que estoy buscando uno y por eso te pregunte como estaba el tema de traer arboles pero por lo que me comentaste es complicado. Saludos
Hola Pro, Menudos árboles que nos estas mostrando y encima los trabajas tu. Cuando vengas minicursillo, eh!! Que bueno la lavadora hahahahah. Cuidate mucho un abrazo
Cada vez que pones un junipero de ¨esos¨ estoy por salir al jardin y quemar los mios. Las decisiones del maestro a veces podran no ser las mas acertadas a criterio de terceros, pero su sabiduria no es discutible (ademas de ser el jefe) hay un componente de gusto personal que otros maestros podrian rebatir seguramente con argumentos igual de validos. Hay cosas que no entendemos porque podamos tener gustos diferentes y nos falte cultura visual del bonsai ademas de que estemos viciados por lo que vemos aqui a diario.Yo he estado en alguna ceremonia del te y es interesante, el te es lo de menos, es el ritual lo que vale la pena ver, no intentes entenderlo, ademas de que hay variantes segun con quien lo tomen , es que vaya tela para tomarse algo, si tienes prisa mejor vete a una de esas maquinas.
Hola de nuevo Alberto.
Me he "picao" y quiero volver para finales de año: Porfa, preguntale si puedes al
Oyakata si sabe las fechas exactas de la Gafu-ten, para el 2011, me dicen que es el primer fin de semana de Enero, pero como coincide con año nuevo, no se si lo pasaran al siguiente.
Ya se que vas muy liado, cuando puedas.
Gracias
Aprovechando de tu bondad,una consulta:¿en los tranplantes,usais carbon? y si lo usais ¿de que tipo,vegetal o activo,y en que arboles? Un viaje como el tuyo tendria que financiarse por suscripcion popular,por lo mucho que aprendemos y disfrutamos. Gracias Joan
Alberto, este finde si voy a la finca saco una foto de la parte de arriba de la lavadora de alli y te la mando, es igual que la tuya pero en cristiano.
Compra un par de camisetas y de calzoncillos y aguanta.
Hola Alberto, veo que lo estás pasando bien y que no soy el único que no entiende algunas cosillas de allí....
..por cierto, metes la ropa, le pones el detergente en el cestillo del detergente que hay dentro, cierras, botón lila y de los tres amarillos pulsas el de la derecha. Si no funciona prueba con el verde, que no me acuerdo muyyy bien :)
hola a todos, lo de la lavadora ya eswtá solucionado, prueba y erros, no se si con fria o caliente prelavado o centrifugado, yo mientras la ropa salga lista me vale, je,je
en el de mañana intentaré poneros unas fotos contestaros a unas cuantas preguntas que me habeis hehco, esto aqui para lo que mandeis...pero me ha gustado lo de la financiación popular,je,je
un abrazo a todos
Luis V. basta me dizeres a hora a que pretendes queimar os teus Juniperos que a essa hora estou à porta da tua casa para os receber, para evitar que tenhas o trabalho todo de os queimar!
Eu tiro-te esse peso de cima não te preocupes ehehehehe! :D Espaço não me falta no meu viveiro ;)
Concordo com as tuas sábias palavras quanto ao "jefe" ;)
Abraço,
Hola!!!soy Blanquita,es que ayer Dani se acordó de decirme que ibas a escribir en el blog todos los días para comentar tus vivencias y yo mientras toda preocupada porque no escribías nada en tu facebook!!!
A pesar de uqe no entiendo de bonsais,qúe pasada de fotos!!!estás haciendo un trabajo impresionante,me alegro muchisímo por ti.
Bueno,era solo para saludarte,y ver que estabas bien,por aquí todo muy muy bien,llevo 2 semamas en coronarias con prácticas voluntarias y estoy de maravilla,muy contenta.
Ah!!!y que te echamos mucho de menos,disfruta y suerte en todo
si yo al maestro no lo cuestiono, si algo tengo claro es que sabe más que yo, lo único es que intento entender porque hace las cosas, y a veces no soy capaz, tiempo al tiempo
Pro, el cursillo va a tener que ser maxi en vez de mini, pero me van a hacer falta un par de meses paa asentar todo esto en la cabeza...
Huang-hito, dame un poco de tiempo y te miro las fechas...
Blanca os llamo un dia de estos y hablamos un rato
Juan, me vas a tener que hacer el plano del macdonals, o mejor aun, mandarme un zarangollo precocinado, que la comida japo ya me sale por las orejas, je,je
Hola Alberto muchas gracias por la foto del Ginkgo es una maravilla a mi en particular me gustan mucho estos arboles, una pregunta? puedes hacerle fotos a los otros dos Ginkgos que hay en el vivero y ponerlas por favor sabes si estan en venta? bueno mas cosas por lo que observo no paras durante todo el dia como es una jornada "normal" a que hora empiezas y como distribuyes el dia? comeis ahi en el vivero? bueno otra cosa te adjunto algo sobre el carbon por si es de tu interes:
El análisis ha demostrado que el carbón posee una capacidad notable para mantener los nutrientes en el suelo, gracias a la capacidad de intercambio catiónico (CEC), resultando en la mejora de la fertilidad del suelo.
-Mantiene el nitrógeno.
-Mantiene la humedad.
-Aumenta el número de micorrizas.
-Modera, equilibra la acidez del suelo.
-Evita la podredumbre de las raíces.
-Actúa como un fungicida natural.
Capacidad de intercambio catiónico (CEC)
Para que una planta pueda absorber los nutrientes, estos deben estar disueltos. Cuando se disuelven los nutrientes, están en una forma llamada "iones". Esto simplemente significa que tienen cargas eléctricas. Como ejemplo de la sal de mesa es cloruro de sodio (NaCl), cuando se disuelve se convierte en dos iones, uno de sodio (Na +) y uno de cloro (Cl-). Los pequeños signos + y - con el Na y el Cl indican el tipo de cargas eléctricas asociadas con estos iones. En este ejemplo, el sodio tiene una carga positiva y se llama "catión". El cloruro tiene una carga negativa se denomina "anión". Dado que, en la química del suelo "los opuestos se atraen" y "los que se gustan se rechazan", los nutrientes en forma iónica pueden ser atraídas a las cargas opuestas presentes en el suelo.
Capacidad de intercambio catiónico se define como el grado en que un suelo puede adsorber e intercambiar cationes.Catiónico un Ion cargado positivamente (NH4 +, K +, Ca2 +, Fe2 +, etc...)Aniónico un Ion cargado negativamente (NO3-, PO42-, SO42-, etc. ..)Las partículas del suelo y la materia orgánica tienen cargas negativas en su superficie. Cationes minerales pueden absorber a las cargas superficiales negativas o las partículas del suelo orgánicos e inorgánicos. Una vez absorbidos, estos minerales no se pierden con facilidad cuando el suelo se filtra por el agua y también proporcionan una reserva de nutrientes disponible para las raíces de las plantas.
Estos minerales pueden ser sustituidos o cambiados por otros cationes (es decir, de intercambio catiónico)De la CEC y la disponibilidad de nutrientesCationes intercambiables, como se mencionó anteriormente, pueden estar disponibles para las plantas. Las raíces de las plantas también poseen la capacidad de intercambio catiónico. Los iones de hidrógeno de los pelos de la raíz y los microorganismos pueden sustituir a los cationes de nutrientes del complejo de intercambio en los coloides del suelo. Los cationes de nutrientes se liberan en la solución del suelo donde pueden ser adoptadas por la superficie de absorción de las raíces y los organismos del suelo. En cambio, puede ser perdido en el sistema por el drenaje.Además, los altos niveles de un nutriente pueden influir en la captación de la relación de otro (antagonistas). Por ejemplo, la captación de K por las plantas está limitada por los altos niveles de Ca, en algunos suelos. Los altos niveles de K puede a su vez, limitar la absorción de Mg, incluso si los niveles de Mg en el suelo son altos.
Saludos
yo me sabía lo de que modera la acidez,
lo otro depende tambien en la cantidad que se use, realmente aki le hechan unos granillos de nada
Hola Alberto pues estupendo, no hay que poner mucha cantidad conque se pongan como tu bien indicas un puñado es mas que suficiente, por cierto no te olvides de las fotos y de lo que te comente,otro tema en cuanto a la comida el escalope que os llevo a comer y que ahi se conoce con el nombre tonkatsu es muy normal y digamos muy tipico solo o con diferentes salsas, no se si ya probaste el sukiyaki, tempura, sushi, yakitori y los fideos, pero bueno te acordaras de los platos de Galicia o no? bueno ya me dices cosas por cierto que hora es ahi aquin son las 13,45 pm. Saludos
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