www.kingii.es

11.4.10

dia 5(que nadie se haga el gracioso)


















Empezamos el día a lo loco, uno no sabe ni para donde mirar



además hay cosas que solo se ven en las revista como el injerto de raices de ese junípero, o cosas que te cambian la forma de pensar, como lo de que los olmos chinos son malos, ya que estamos acostumbrados a los del corte inglés



























¡menuda monada!

oyakata comprobó un injerto que había hecho en este junípero, pero no había cogido

























aki se puede ver la cicatriz dejada por el intento fallido













primero cortaron el jin que sobraba claramente














y cambió de técnica e hizo unos cuantos injerto pua, fijaos que formón usa, tengo un vodeo grabado, haber si consigo subirlo












como aki todo es muy caro estuve cazando algo para el almuerzo ( se la dedico a Maruchi, que quiere un geko)







pero el jefe estaba de muy buen humor, así que nos invitó a comer, unas empanadillas de vegetales, que se llaman gyoza y fideos















ya tenía el junípero por la mitad, voy lento porque he tenído que fumigar medio Taisho y se me ha asignado una zona de riego,














pero por la tarde lo he terminado, esa foto está torcida porque Oyakata le estaba dando un vistazo,



a la que me descuido lo tengo con el árbol en las manos y ya no puedo hacer la foto, al final solo me ha corregido el espacio entre la primera rama y el resto, y me ha estado explicando como dividir las masas en bloques y palcos y la importancia de los espacios vacios, pena no enterderle bien, ya que se esfurza en explicar



















este es el antes y el después del juniperillo, no ha quedado mal del todo, Jose, Espero que te guste, lo he tratado con todo el respeto posible, me hubiese gustado suprimir el jin derecho de abajo, ya que para mi corta el movimiento del árbol, y el otro tampoco me gusta demasiado, pero de momento...















trasera

















y laterales

































y otro a la mesa, esta vez me ha dicho que la recolocación ha de ser pensando no tanto en la belleza si no en la salud del árbol, limpieza, ajustar el verde en las ramas para distribuir el vigor y todas las puntas para arriba




a media tarde nos ha traido unos bollos que no estaban malos del todo










y nosotros para corresponder hemos hecho una queimada, a falta de sacacorchos...


sapos, curuxas, meigas e bruxas...

la verdad es que quedaron flipados, aunque lo del alcohol no lo llevan bien del todo

despues Choumi me invitó a cenar, como en la carta solo había una foto, no nos costó mucho decidirnos


a vergonza do gallego


a petición de Marta...lo unico que tiene de especial este es que el agua que rellena la cisterna te sirve para kavarte las manos, pero ya ando a la captura de más

10 comentarios:

xavi_xose dijo...

Unha curiosidade que non ten nada que ver co bonsai. Nunha das fotos pódese ver o viveiro, con centos de plantas, rodeado de casas e perfectamente integrado no pobo. Penso que en España sería moi difícil facer algo así, por vandalismo ou roubos. Habería que construír un muro de cinco metros de alto e poñer dez mastíns, jeje. Supoño que Xapón é moi diferente nese sentido.

Jose Acuña dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Jose Acuña dijo...

Felicidades Alberto, me ha gustado como ha quedado.
Esta ha sido su evolución hasta donde lo has dejado tu:

http://img524.imageshack.us/img524/4471/58600468.jpg
http://img528.imageshack.us/img528/7917/63065759.jpg
http://img502.imageshack.us/img502/2662/59416739.jpg

Jose Acuña dijo...

Con respecto a lo del Olmo, hombre eso no son Ulmus Parvifolia, son Zelkovas Nire. Se parecen pero no son lo mismo :P

Te entiendo perfectamente cuando dices que si te descuidas el Oyakata se te pone a trabajar tu árbol jijijijij.
Por eso siempre digo que los dias donde se trabaja más tranquilo es cuando el Oyakata no esta. Osea que esos aprovechalos como si fueran un tesoro. Y si encima coincide que te ha dejado con un buen árbol, entonces es el extasis total, jajajajajaja.
Saludos y a seguir disfrutando ;)

alberto dijo...

hola Jose, lo de los olmos es un decir, hai especies de las que en España consideramos de segunda, que aki dan unos arbolazos acojonantes, esa era la idea
no soy capaz de abrir las fotos, mándamelas y hago una entrada

alberto dijo...

Ahhh! jose me alegro de que te guste
por cierto el junipero est´a la venta en la página de taisho en
www.taishoen.org, en 90.000 yen, eso antes de que yo le tocara, ahora seguo que vale la mitad,je,je
un abrazo

Jose Acuña dijo...

Todo lo contrario Alberto, ahora vale más ;).

Alberto-C3PO dijo...

Hola Alberto
Me gustaria haber visto las caras del Oyakata y compañia mientras haciais los conjuros y la queimada, ja, ja..
Siguiendo el viaje de José, me asombraba ver los juniperos "amarronados" por el invierno, ya que yo aquí en Mallorca, si me pasa eso, los habria tirado a la basura, ji, ji, ji... Me gustaria ver (siempre que puedas, claro) alguna foto de como van cambiando a "verde" con la primavera. Se que aquí en España en zonas frias tambien pasa, por ejemplo con las sabinas, pero tan marrones como en Japon no los he visto.
Un abrazo y a seguir así.

Carpácio dijo...

Holla Alberto,

Mais uma vez Gracias/Obrigado pela tua dedicação para partilhares connosco a tua experiência.

Quanto ao Junipero tenho de congratular pois o trabalho que realizaste está sem dúvida espectacular :)

E quanto as Gyozasssss YUM YUM :) Adoroooooo Gyozas :) de Vegetales de Polo/Frango de qualquer coisa :)

Grande abraço de Portugal,
David

Luis V. dijo...

Hay que guapo se te ve en la foto del jardín .... mírale que feliz esta.
Si nos tienes en un sinvivir cada día para ver que pones, con lo que nos ha costado enseñarte el ingles y el japones y lo que estamos invirtiendo en ti tenemos que vigilar la inversión. Pero va bien la cosa, hemos elegido bien y creo que vas a aprobar. Animo chaval que no hay árbol difícil, solo gente mal preparada.